Ojos de Gato

¡Todo chocolate!

Ingredientes:

  • 200 gr. de bizcocho jugoso (tarta guiness)
  • 2 cucharadas colmadas de queso crema o frosting de queso
  • 1 tableta de chocolate para fundir blanco
  • Lacasitos
  • Lápiz para pintar rojo y verde de Vahine
  • Palos de brocheta

Desmigamos el bizcocho jugoso, yo he utilizado el de la tarta guiness que me había sobrado. Le añadimos el queso, yo he utilizado el frosting de queso de la tarta guiness que me había sobrado. Mezclamos bien y le damos forma de ojo o bola. Reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas.

En un bol derretimos la tableta de chocolate blanco en el microondas, a intervalos de 25 segundos, con cuidado de no quemarlo. Bañamos la punta del palo de brocheta y clavamos sobre nuestras bolas. Dejamos secar unos 3 minutos y bañamos la bola entera en chocolate, escurrimos y le colocamos el lacasito. Ponemos en vasos o pinchadas en un corcho y reservamos en la nevera una media hora que cuaje bien. Sacamos y pintamos las venas y el centro del ojo con los lápices de vahine.

Menú Halloween

Pincha sobre la foto para ver el vídeo

Crema de Calabaza

Sencilla y nutritiva

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza pelada y troceada
  • 1 puerro limpio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • Pimienta
  • 200 ml. de leche evaporada o nata
  • 200 ml. de agua
  • 40 gr. de aceite
  • Peregil, jamón y queso (opcional)

Elaboración Tradicional:

Ponemos en una olla el aceite con la cebolla  y el puerro troceado, rehogamos durante 5 minutos y añadimos el resto de los ingredientes menos la leche o nata. Hervimos durante 20 ó 25minutos y cuando termine añadimos la leche evaporada o nata, rectificamos la sazón y batimos con la batidora eléctrica.

Servimos con virutas de jamón y queso, espolvoreado con perejil picado.

Elaboración con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TMX el aceite y echamos las zanahorias, la cebolla y el puerro, troceamos a velocidad 3 y 1/2 y programamos 5 minutos, varoma en velocidad 2. Incorporamos la calabaza y la patata troceada, programamos 10 minutos, a 100ºC en velocidad 2. Echamos el agua, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos a 100º en velocidad 1. Cuando termine añadimos la leche evaporada o nata y batimos durante 30 segundos en velocidad 5-7-9. Servimos con virutas de jamón y queso, espolvoreado con perejil.

Momias de Salchicha

Divertido para una noche de terror


Ingredientes:

  • 5 salchichas (pollo, frankfurt,..)
  • 5 lonchas de queso para fundir (opcional)
  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • Kepchup

Cortamos el queso en loncha y el hojaldre en tiras de 1 cm. aproximadamente. Y liamos nuestras salchichas, primero el queso y luego el hojaldre. Dejando un hueco para pintar la cara (ojos, nariz y boca). Llevamos al horno a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Sacamos y con la ayuda de un palillo de dientes y kepchup le pintamos la carita. Decoramos un poco el plato con kepchup y servimos.

Marquesitas de Calabaza

Dulce, jugoso, espectacular!

Ingredientes:

  • 350 gr. de calabaza
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura (8 gr.)
  • 125 gr. de almendra molida
  • La ralladura de 1 limón
  • Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Elaboración Tradicional:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en un cazo cubierta de agua, y cocemos durante 12 minutos. Ponemos a escurrir mínimo 1 hora. 

En un bol mezclamos el azúcar, la harina tamizada, la levadura, la ralladura de limón y la almendra molida. Añadimos la calabaza escurrida y batimos con una batidora eléctrica o incluso con un tenedor. Hacemos una pasta y la ponemos en moldes de magdalenas con la ayuda de una cuchara. A mi me salieron 12 marquesitas.

Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. 

Cuando se enfríen podemos decorar con azúcar glass, o con frosting de queso (que me sobró de la tarta guiness).

Elaboración con TMX:

En el vaso de la TMX ponemos el azúcar y glasseamos en velocidad 10 durante 15 segundos. Añadimos la harina, la levadura, la ralladura de limón y la almendra molida y mezclamos 20 segundos en velocidad 5. Reservamos.

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el vaso de la TMX y cubrimos de agua. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando termine retiramos el agua y escurrimos bien, mínimo 1 hora.

Volvemos a echar en el vaso y batimos 30 segundos en velocidad 4. Añadimos los ingredientes secos reservados anteriormente y mezclamos en velocidad 5 unos segundos, hasta que se haga una pasta homogénea. Echamos la pasta con ayuda de una cuchara en moldes de magdalenas y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

Cuando se enfríen podemos decorar con azúcar glass, o con frosting de queso (que me sobró de la tarta guiness). 

Tarta de Halloween

Una tela de araña muy dulce

Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate postres con leche
  • 1 paquete de galletas oreo
  • 1 cd. colmada de queso crema
  • 1 chorreón de leche
  • 400 ml de nata
  • 400 ml de leche
  • 75 gr. de azúcar blanca
  • 2 sobres de cuajada
  • lacasitos para decorar

Elaboración tradicional

Reservamos 3 galletas para la decoración. Echamos nuestras galletas en un mortero y machacamos bien. Le añadimos el chorreón de leche y el queso crema. Vertemos la mezcla sobre la base de un molde desmontable y reservamos.

En un cazo echamos la leche, la nata, 200 gr. de chocolate, el azúcar y la cuajada. Calentamos hasta que hierva, sin dejar de remover con las varillas. Retiramos del fuego y vertemos sobre nuestro molde. Reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas.

Con el resto del chocolate, lo fundimos en el microondas durante 30 segundos, cuidado de no quemarlo!! Colocamos nuestras galletas y lacasitos sobre la tarta. Con el chocolate en un cartucho de papel de cocinar o en una manga pastelera con boquilla estrecha, realizamos nuestra tela de araña. 

Elaboración con TMX

Reservamos 3 galletas para la decoración. Vertemos el resto de las galletas en el vaso de la TMX y trituramos a velocidad 7. Añadimos la cucharada de queso crema y el chorreon de leche y programamos 3 minutos a velocidad 2 y 1/2, temperatura 50ºC. Vertemos la mezcla sobre la base de un molde desmontable, Reservamos.

Echamos la leche, la nata, 200 gr. de chocolate, el azúcar y la cuajada en el vaso y programamos 7 minutos a 90º en velocidad 5. Vertemos en nuestro molde y volvemos a reservar en la nevera.

Con el resto del chocolate, lo fundimos en el microondas durante 30 segundos, cuidado de no quemarlo!! Colocamos nuestras galletas y lacasitos sobre la tarta. Con el chocolate en un cartucho de papel de cocinar o en una manga pastelera con boquilla estrecha, realizamos nuestra tela de araña.