Rigatoni Ecológico

Con pollo, jamón y champiñón portobello

Mi querida amiga Pepa me regaló hace unos días una bolsa de pasta de www.spiganegra.com para que la probase. Así que el sábado me puse manos a la obra. Era una bolsa de rigatoni integral ecológico. Aparentemente tenía muy buena pinta y encima la hacen en Humilladero, una localidad cercana. Pastas artesanas ecológicas de producción 100% local, que más se puede pedir? Os dejo la receta y os recomiendo que os hagáis con una bolsa de pasta lo antes posible, vuestra percepción por la pasta cambiará!!

Ingredientes:

  • 120 gr. de rigatoni integral ecológico spiga negra www.spiganegra.com
  • 3 cd. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 6 champiñones portobello laminados finos
  • 2 ajos laminados
  • 50 gr. de jamón en taquitos
  • 1/2 cebolla laminada
  • 1 cd. orégano
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta molida
  • 1/4 cdt. nuez moscada
  • 150 ml. de vino blanco
  • 2 cd. de salsa de queso o un poco de queso rallado

Elaboración:

Seguir las instrucciones del fabricante para cocer, con agua y sal, la pasta y escurrir.

En una sarten mientras se cuece la pasta poner el aceite de oliva y empezar a dorar los ajos y la cebolla. Cuando esté bien rehogado añadimos los champiñones laminados muy finitos, la sal, pimienta y el vino y rehogamos. Tapamos durante 5 minutos. Cortamos la pechuga de pollo cortada en tiritas. Destapamos añadimos el pollo, el jamón, la nuez moscada, el orégano y el queso. Rehogamos hasta que el pollo esté totalmente cocinado.

 Añadir la pasta escurrida a la sarten y remover. Servir inmediatamente.

Os dejo la etiqueta del producto para que podáis identificarla mejor.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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