Tarta de Chocolate y Turrón

Simplemente espectacular

Esta tarta que os presento hoy está como su descripción indica, espectacular!! La realicé para celebrar la Noche Buena del año pasado. La primera Noche Buena que cenamos en mi casa, en mi pequeño hogar. La verdad que cuando empecé a hacerla no creí que el resultado final fuese tan increiblemente bueno. De modo que os la recomiendo. Ahora que viene un tiempo más otoñal y apetece hacer estas cositas. Y además nos servirá para gastar las tabletas de turrón que se quedan atrás en la despensa. Espero que la disfrutéis!!

Ingredientes:

Base

  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 chorreón de leche

1ª Capa

  • 150 gr. chocolate postres
  • 200 ml. de nata 35% materia grasa
  • 200 gr. de leche entera
  • 75 gr. de azúcar blanca
  • 1 sobre de cuajada

Capa

  • 100 gr. de azúcar morena
  • 200 ml. de nata 35% materia grasa
  • 1/2 lt. de leche entera
  • 1 tableta de turrón del blando
  • 2 sobres de cuajada

Decoración

  • Fresas naturales
  • Chocolate fundido
  • ó almendra crocanti

Comenzamos echando las galletas en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5-7-9. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos durante 1 minuto a 37º en velocidad 2 y 1/2. Para los que no tengáis TMX las podéis triturar en un mortero. Añadimos la mantequilla 


semifundida o a temperatura ambiente con la leche y terminamos de mezclar.

Colocamos la mezcla como base de un molde desmontable. Yo suelo ponerle abajo papel vegetal, para que el desmoldaje sea mucho más fácil. Reservamos en la nevera, mientras hacemos el resto de las capas. 

Para la 1ª capa ponemos el chocolate en el vaso y rallamos a velocidad progresiva 5-10 unos segundos. Añadimos el azúcar, la nata, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos, velocidad 5, temperatura 90º. Volcamos la mezcla sobre las galletas y volvemos a reservar en el frigorífico. Para los que no tengáis TMX este paso lo podéis hacer en un cazo, calentandolo todo sin que llegue a hervir y mezclando con una batidora eléctrica. 

Para la segunda capa trituramos el turrón en velocidad progresiva 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos a 100º C en velocidad 3. Con un tenedor rayamos la 1ª capa de chocolate, antes de verter la capa de turrón, para que se adhieran bien las dos capas, y vertemos con cuidado el turrón en el molde. Reservamos en la nevera un mínimo de tres horas. Para los que no tengáis TMX, realizar esta capa de la misma manera que la anterior.

Pasado este tiempo, decoraremos con chocolate fundido y fresas bañadas en chocolate. O como más os guste a cada uno, también podéis rallar un poco de chocolate en vez de fundido. O espolvorear un poco de almendra crocanti con o sin chocolate. Espero que la disfrutéis.