Tarta de Ferrero Rocher

Sencillamente exquisita

El viernes fué mi cumpleaños y mi compañera de trabajo y colaboradora de esta página Eva Aguilar Serrano, me ha sorprendido con esta maravillosa tarta. Está buena no, lo siguiente.. exquisita!!

Desde aquí todo el equipo de la empresa y en especial yo, queremos agradecerte que nos hayas sorprendido con esta maravillosa merienda. Te damos un 10!!!

Gracias Eva!

Ingredientes:

Para la Base:

  • 1 paquete de Galletas tipo maría
  • 30 gr. de Mantequilla
  • 1 chorreón de leche

Para la tarta:

  • 500 ml. Nata al 35% de grasa
  • 200 ml. de Leche
  • 100 gr. de Azúcar 
  • 20 Ferrero Rocher
  • 1 y 1/2 sobre de cuajada

Para la decoración:

  • 7 Ferrero Rocher
  • Almendra crocanti

Elaboración con TMX:

Si lo hacéis con Thermomix, echad las galletas en el vaso y triturad 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20 segundos en velocidad 5 a 37ºC. Volcamos sobre un molde desmontable y aplatamos bien. Reservamos en el frigorífico.

Para hacer la tarta echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos,  a  100º C en

velocidad 3 y 1/2. Volcamos la mezcla sobre la base reservada y volvemos a meter al frigorífico por un mínimo de 3 horas.

Antes de servir decorar con algunos bombones y con almendra crocanti espolvoreada por encima.

Elaboración Tradicional:

Para los que la hagáis de manera tradicional metemos las galletas en una bolsa de plástico de las que tienen cierre de zip. Y con un rodillo de madera machacamos las galletas. Las volcamos sobre un bol y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y un chorreón de leche. Compactamos bien y volcamos sobre el molde desmontable. Reservamos en el frigorífico.

En una olla ponemos a calentar la nata. Cuando alcance un poco de temperatura añadimos los ferreros y el azúcar. Metemos la batidora en la olla y los trituramos. Eva no los trituró mucho y nos fuimos encontrando trozos de almendra, y fué todo un placer para el paladar!! En un vaso desleímos la cuajada con la leche y antes de que empiece a hervir lo añadimos al cazo. Removemos con una cuchara de palo y junto cuando hierva lo retiramos. Dejamos atemperar y volcamos sobre la base de galletas reservada.

Decoramos con bombones ferreros reservados y le espolvoreamos la almendra crocanti.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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