Tarta de Queso Japonesa

Pastel ligero de queso

Esta ha sido la tarta elegida para celebrar mi cumpleaños. Me encanta el queso en todas sus formas y variedades y tenía muchas ganas de un pastel de queso. El resultado una tarta muy ligera, de fácil preparación y cocción sencilla. El olor increible, y el resultado muy bueno, os la recomiendo. Espero que la disfrutéis como nosotros lo hemos hecho, en familia!!

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 ml. de leche tibia
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de queso en crema
  • 140 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina de trigo
  • 60 gr. de maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de gasificante blanco
  • 1 cd. de zumo de limón
  • Azúcar glass para decorar

Elaboración TMX

Precalentamos el horno a 160º C e introducimos una bandeja llena de agua, ya que hornearemos al baño maría.

Separamos las claras de las yemas y reservamos. 

Colocamos la mariposa y echamos en el vaso las claras y el gasificante. Programamos a velocidad 3 y 1/2, cuando esten semimontadas las claras añadimos el azúcar hasta que terminen de montar como en la foto y reservamos.

En el vaso echamos la leche, el queso y la mantequilla y programamos 5 minutos a velocidad 3. Agregamos las harinas tamizadas, las yemas, la sal y el zumo de limón y programamos 2 minutos a velocidad 2. Retiramos la mariposa y enpezamos a añadir las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes al vaso, hasta que se quede una mezcla homogénea. 

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno. Horneamos al baño maría durante 55 minutos. Una vez acabado abrimos la puerta del horno y dejamos 5 minutos más sin temperatura.

Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir.

Elaboración Tradicional

Precalentamos el horno a 160º C e introducimos una bandeja llena de agua, ya que hornearemos al baño maría.

Separamos las claras de las yemas y reservamos. 

En un bol vertemos la leche, el queso y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos. Agregamos las harinas tamizadas, la sal, las yemas y el zumo de limón y mezclamos un par de minutos más.

En otro bol aparte batimos las claras, cuando empiece a blanquear añadimos el sobre de gasificante y seguimos montando. Cuando empiecen a estar un poco firmes, añadimos el azúcar sin dejar de batir. Tenemos que alcanzar el punto en el que ponemos boca abajo el bol y no se caen. Añadimos las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen. 

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno. Horneamos al baño maría durante 55 minutos. Una vez acabado abrimos la puerta del horno y dejamos 5 minutos más sin temperatura. 

Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir.