Tarta Guiness

Sublime...

Tenía unas ganas inmensas de estrenar este molde de Nordic Ware. Llevába con él guardado más de 1 mes y ya no podía esperar más. Así que ayer abrí una cerveza negra para preparar un pollo asado, que ya os enseñaré la receta esta semana, y ví la ocasión perfecta: una tarta guiness!! 

Es la segunda vez que la hago y me encanta! Queda jugosa, suave y con un intenso sabor a chocolate. Os la recomiendo.

Ingredientes Tarta:

  • 250 gr. de harina
  • 80 gr. de cacao en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de mantequilla 
  • 150 gr. de nata 
  • 250 ml. de cerveza Guiness
  • 1 cdt. de vainilla
  • 2 y 1/2 cdt. de bicarbonato

Elaboración tradicional:

En un cazo calentamos la cerveza sin que llegue a hervir. Apartamos y añadimos la mantequilla, removemos y reservamos.

En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato, mezclamos bien (ingredientes secos).

En otro bol ponemos la nata, los huevos y la vainilla. Mezclamos. Añadimos la cerveza y mezclamos con


las varillas hasta que esté totalmente integrada. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien. Verteremos en un molde engrasado.

Elaboración con Thermomix:

Echamos en el vaso de la TMX la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato. Y programamos 15 segundos en velocidad 5 y reservamos. 

Echamos la cerveza y la mantequilla y programamos en temperatura 50ºC, 3 minutos en velocidad 2. Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y mezclamos 30 segundos en velocidad 3. Una vez que esté todo incorporado, volvemos a programar la TMX en velocidad 3 y vamos añadiendo la harina reservada por el bocal. Una vez que esté todo bien integrado verteremos en un molde previamente engrasado. 

Horneado:

Llevaremos al horno 55 minutos a 165ºC, calor arriba y abajo.

Fronsting de Queso

Ingredientes:

  • 300 gr. de queso de untar
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 300 ml. de nata para montar

Elaboración Tradicional:

Montamos la nata con 75 gr. de azúcar. Por otro lado mezclamos el queso con el resto del azúcar. Lo unimos todo con movimientos envolventes.

Elaboración TMX:

Echamos el azúcar al vaso para hacerlo glass durante 30 segundos velocidad 5-9. Programamos velocidad 3 y añadimos el queso por el bocal. Reservamos.

Ponemos la mariposa y echamos la nata. Montamos al 3 y 1/2 con cuidado de que no se pase. Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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