Bombones
Un placer que se derrite en la boca

No puede faltar en Navidad un buen turrón, pero tampoco puede faltar a nuestra mesa o mejor dicho a nuestra sobremesa, un buen bombón. Es lo mejor para regodear nuestro paladar y aprovechando que en estas fechas solemos tener más ingredientes de lo habitual en nuestras cocinas, podemos hacer una gran variedad de ellos. Además de disfrutar cocinando, y sino que se lo digan a Emma y a mi sobrina Ana, que se lo han pasado genial haciendo y comiendo bombones.

Bombón de Chocolate con leche crocanti
- 1/2 tableta de chocolate con leche
- 1/2 tableta de chocolate de postres con leche
- 2 cd almendra crocanti
Fundimos los chocolates troceados en el microondas a intervalos de 30 segundos. Cada vez que sacamos el bol removemos y volvemos a calentar. Una vez que esté totalmente fundido añadimos la almendra crocanti y removemos. Vertemos en moldes de bombones o cubiteras y con una espátula quitamos los restos de chocolate y aplanamos. Reservamos en la nevera por un mínimo de 2 horas.



Apple Bombón
- 2/3 de tableta de chocolate postres blanco
- 4 cd de crema de kinder bueno
- Avellanas
Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos. Rellenamos nuestro molde o cubitera entero, damos unos golpes contra la encimera y ponemos boca abajo sobre una rejilla para que escurra el chocolate sobrante. Metemos a la nevera durante 30 minutos. Cuando esté bien frío sacamos de la nevera y con una cucharadita vamos rellenando los bombones con la crema de Kinder Bueno de esta receta Palmera Gigante de Chocolate y cogemos una avellana y clavamos encima y con la cucharita vamos aplastando y cubriendo bien la avellana. No rellenar demasiado para que luego pegue bien el chocolate de la base, como en la foto de la derecha. Volvemos a reservar en la nevera por media hora. Fundimos de nuevo el chocolate que nos sobró del primer paso y cubrimos nuestra cubitera o nuestro molde, para hacer las bases de los bombones. Retiramos con una espátula el chocolate sobrante y volvemos a llevar al frigorífico por un mínimo de 2 horas antes de degustar.

Bombón de Fresa
- 100 gr. de chocolate para fundir de fresa
- 3 cd de leche condensada
- 2 cd colmadas de coco
Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente derretido. Llenamos nuestro molde o cubitera y damos unos golpes contra la encimera para que no queden burbujas de aire. Ponemos boca abajo sobre una rejilla y escurrimos bien el chocolate sobrante. Reservamos en la nevera durante 30 minutos. En un bol pequeño mezclamos la leche condensada y el coco. Tiene que quedar una masa pastosa. Con la ayuda de una cucharita rellenamos nuestros bombones sin llegar hasta el borde. Volvemos a reservar en la nevera otra media hora. Volvemos a fundir el chocolate que nos ha sobrado antes y cubrimos nuestro molde para hacer la base. Retiramos con una espátula el sobrante y volvemos a llevar al frigorífico por dos horas antes de degustar.


Bombón de Turrón
- 1 Tableta de chocolate postres con leche
- 75 gr. de turrón jijona
- 6 cd de nata (35%)
Fundimos la tableta de chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez que miramos, hasta que esté completamente fundida. Rellenamos nuestro molde o cubitera bien y ponemos boca abajo sobre una rejilla, para escurrir el sobrante. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.

En un cazo echamos el turrón desmigado y la nata.
Calentamos sin que llegue a hervir y sin dejar de remover. Hasta que esté todo totalmente integrado. Dejamos atemperar y con una cucharita rellenamos nuestros bombones como mostramos en la foto, sin llegar hasta el final, para que pegue el chocolate de base bien. Volvemos a fundir el chocolate que nos sobró de antes y cubrimos bien la base. Con la ayuda de una espátula retiramos el chocolate sobrante y aplanamos la base, para que quede bien al desmoldar. Reservar en la nevera 2 horas.

Estos son los bombones partidos para que veáis como queda el relleno.


Notas
- Si queremos hacerlos sin rellenas, sólo tendremos que fundir el chocolate de un sabor, o poniendo capas y verterlo en los moldes. Yo hice algunos de chocolate intenso con formas de foca, como sálen en la foto inicial.
- Si no tenéis microondas podéis fundirlos al baño maría.
- Para hacerlos con Thermomix: 1.- Trocearemos el chocolate en velocidad progresiva 5-10, durante unos 10 segundos aproximadamente. 2.- Meteremos el chocolate en mangas pasteleras bien cerradas, para que no les entre agua. 3.- Llenamos el vaso con 1 y 1/2 litros de agua y ponemos el chocolate dentro de la manga en el cestillo. Vamos a calentar el chocolate al baño maría. También podemos usar un bol, que nos entre en el cestillo. A mí particularmente me gusta más la manga, porque está bien cerrada y preserva la seguridad de que no se moje el chocolate. 4.- Programamos 15 minutos a temperatura 50ºC para el chocolate negro y a 37ºC para el chocolate blanco. Iremos mirando de vez en cuando y apretando la manga para que se funda bien y no se pase. 5.- Cuando esté bien fundido pasamos a rellenar los moldes con la ayuda de la manga. Y luego se sigue haciendo como en los pases anteriormente explicados.
- Si no tenéis o no encontráis chocolate de fresa, podéis usar chocolate blanco y colorante.
- Tened cuidado a la hora de fundir los chocolates, si se queman no quedaran bien!! Es mejor id calentando poco a poco, que intentar hacerlo de una vez y pasarse.