Lentejas Estofadas

Aquí comienza tu texto. Puedes hacer clic en este punto y empezar a escribir. Vimet dolor dicunt. Ne eam mazim deserunt, te rebum ludus his. Assum graeci scribentur iusut. Ius recteque euripidi, cutt cotidieque definitionem.

Assum graeci scribentur iusut. Ius recteque euripidis, cu cotidieque definitionem mea, omnis dicat.

Ingredientes:

  • 200 gr. de lentejas
  • 2 zanahorias peladas y a rodajas
  • 2 patatas peladas y a gajos
  • 5 chorizos
  • 250 gr. cabeza de lomo troceada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde

  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Clavo
  • Azafran
  • Pimienta dulce
  • Ajo quemado

Elaboración tradicional:

Lavamos bien todas las verduras y las pelamos. El tomate lo rallamos y lo reservamos.

Cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos en trozos grandes. La zanahoria en rodajas, eso es a gusto.

Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Cuando tome temperatura vertemos la cebolla y los pimientos, añadimos una pizca de sal para que sude la cebolla y se vaya reblandeciendo. Al cabo de unos minutos añadimos el ajo. Mientras en una cacerola rehogamos la cabeza de lomo, la zanahoria y las patatas.

Una vez tome color la verdura y antes de que se nos pegue agregamos el tomate rallado y cuando veamos que la verdura esté bien pochada le echamos una cucharadita de pimenta dulce, removemos y retiramos del fuego.

Trituramos todo el sofrito con un vaso de agua con el brazo de la batidora.

Dejamos cocer lentamente, sin hervir, removiendo de vez en cuando con cuidado para que no se peguen.

Pasada la media hora probamos las lentejas para saber si están tiernas y cómo están de sal.

Déjalas reposar y las sirves.

Elaboración Thermomix:

Ponemos  las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.

Saquamos las lentejas del agua del remojo, las lavamos y escurrimos. Las vertemos en el vaso de la thermomix.

A continuación, agregamos todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos si las lentejas están tiernas. De no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Finalmente, si lo deseamos, añadimos más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.


© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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