Patatas a la Riojana
Un plato con consistencia
Ahora llega el tiempo perfecto para poder degustar estos platos tan sabrosos y completos. En estos días de otoño, que llueve y ya hace un poco de frío, queda ideal, llegar a casa y tomar un plato de estos calentito.
Sencillo, rápido y muy completo. Para disfrutar cualquier día.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 600 gr. de patatas
- 400 gr. de chorizo casero
- 2 gr. de azafran o colorante
- 1 cdt. de pimentón dulce
- 1 lt. de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Para empezar a elaborar nuesta receta lavaremos y cortaremos todas las verduras. Las patatas las pelaremos y las chascaremos como explicamos en el video. Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo y vamos rehogando. Poco a poco iremos incorporando los pimientos y el tomate, junto a el laurel. Cuando el sofrito esté bien rehogado añadimos el azafran y el pimentón y removemos bien. Seguido añadimos las patatas y cubrimos con el litro de caldo. Las patatas deben quedar bien cubiertas, sino, añadiremos un poco de agua. Cuando comience a hervir añadimos el chorizo cortado a rodajas. Si deseáis que tenga menos grasa, desgrasaremos el chorizo 2 minutos al microondas a máxima potencia. O bien cocido previamente durante 5 minutos en un casillo con agua. Una vez que esté todo incorporado, dejaremos hervir durante 20 o 25 minutos. Antes de apartar, comprobar que la patata esté tierna y rectificaremos la sazón. Si fuese conveniente, dejaríamos hervir unos minutos más.