Patatas a la Riojana

Un plato con consistencia

Ahora llega el tiempo perfecto para poder degustar estos platos tan sabrosos y completos. En estos días de otoño, que llueve y ya hace un poco de frío, queda ideal, llegar a casa y tomar un plato de estos calentito. 

Sencillo, rápido y muy completo. Para disfrutar cualquier día.

Ingredientes:


  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 600 gr. de patatas
  • 400 gr. de chorizo casero
  • 2 gr. de azafran o colorante
  • 1 cdt. de pimentón dulce
  • 1 lt. de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para empezar a elaborar nuesta receta lavaremos y cortaremos todas las verduras. Las patatas las pelaremos y las chascaremos como explicamos en el video. Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo y vamos rehogando. Poco a poco iremos incorporando los pimientos y el tomate, junto a el laurel. Cuando el sofrito esté bien rehogado añadimos el azafran y el pimentón y removemos bien. Seguido añadimos las patatas y cubrimos con el litro de caldo. Las patatas deben quedar bien cubiertas, sino, añadiremos un poco de agua. Cuando comience a hervir añadimos el chorizo cortado a rodajas. Si deseáis que tenga menos grasa, desgrasaremos el chorizo 2 minutos al microondas a máxima potencia. O bien cocido previamente durante 5 minutos en un casillo con agua. Una vez que esté todo incorporado, dejaremos hervir durante 20 o 25 minutos. Antes de apartar, comprobar que la patata esté tierna y rectificaremos la sazón. Si fuese conveniente, dejaríamos hervir unos minutos más.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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