Pink Cake
Un invento de nuestra amiga Eva
Os dejo la receta de esta tarta espectacular que hizo el otro día nuestra amiga Eva para el cumpleaños de su suegra y tuvo mucho éxito. La ha querido compartir con nosotros y estamos encantados.
Gracias Eva por tu constante colaboración con nuestro pequeño proyecto que es un poco de todos. Y Felices Fiestas a tod@s!!!
Ingredientes:
Base:
- 1 paquete de galletas maría
- 100 gr. de mantequilla
- 1 chorreón de leche
Tarta:
- 300 ml. de leche
- 500 ml. de nata al 35% de materia grasa
- 100 gr. azúcar
- 300 gr. de chocolate rosa o blanco con colorante rosa
- 1 y 1/2 sobres de cuajada
Decoración:
- Mermelada de fresa
Elaboración tradiconal:
Echamos las galletas en un mortero y las machacamos bien. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con un chorreón de leche. Mezclamos bien y llevamos al molde. Aplastamos bien para hacer nuestra base y reservamos en la nevera.
En un cazo echamos la leche, la nata, el azúcar y el
chocolate rosa. Si no encontráis chocolate rosa,
podéis usar chocolate blanco con colorante. Cuando se derrita el chocolate echamos la cuajada y batimos con la batidora eléctrica.
Seguimos calentando sin dejar de remover para que no se pegue. y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verterlo en el molde. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Antes de servir decorar con mermelada de fresas.
Elaboración TMX:
Para hacer la base echamos las galletas en el vaso de la TMX y trituramos durante 5 segundos. Añadimos la mantequilla y la leche y programamos 1 minuto, velocidad 2 y 1/2 a 37ºC. Vertemos las galletas sobre el molde, aplastamos bien y reservamos en la nevera.
Echamos el chocolate en el vaso y troceamos 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Añadimos la leche, la nata, el azúcar y la cuajada y programamos 8 minutos a 90ºC en velocidad 3 y 1/2. Cuando termine echamos la mezcla sobre el molde y reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Antes de servir decorar con mermelada de fresa o con lo que más o guste.