Revuelto de Bacalao
Un plato sensacional
Es un plato sencillo, fresco, rápido y muy completo.
Ya que con este simple revuelto tenemos los hidratos de carbono, en las patatas y el pan. Las proteinas, en el bacalao, las gambas y el huevo.
Y lo acompañamos con un poco de naranja que tantísima vitamina C contiene.
Ingredientes:
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de patata cortada a mini dados
- 250 gr. de bacalao
- 5 colas de gambas
- 2 ajos picados
- 4 huevos
- 1 naranja
- Tostas
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y empezamos a rehogar la cebolla y el ajo. Antes de que se empiece a dorar añadimos la patata y vamos sofriendo. Cuando la patata empiece a dorarse añadimos el bacalao y las gambas y vamos removiendo. El bacalao empezará a deshacerse y ese será el momento para añadir los huevos. Vamos removiendo primero las claras y después las yemas para que le dé cremosidad a nuestro revuelto. Rectificamos la sazón.
Mientras tanto pelamos la naranja y cortamos en gajos.
Para emplatar usamos un aro de emplatar y colocamos la naranja alrededor de nuestro revuelto. Acompañamos con unas tostas y espolvoreamos con un poco de perejil para adornar.