Bizcocho rápido de Chocolate

Listo en 20 minutos!!

A veces tenemos unas irremediables ganas de comer chocolate, pero el ponernos a batir, y casi una hora de horno nos echa para atrás. Traemos la solución!!! Una tarta-bizcocho que se hace en 10 minutos, el tiempo de reposo y el decorado como mucho se llevan otros 10!! De modo que cuando vengamos a darnos cuenta estaremos comiendo un jugoso bizcocho de chocolate con cobertura, en un abrir y cerrar de ojos!! Además como es tan sencillo es ideal para hacer con niños!!

Ingredientes:

Para el Bizcocho de Galletas:

  • 250 gr. de galletas de chocolate rellenas (tipo príncipe)
  • 3 huevos L
  • 200 gr. de leche
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 120 gr. de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 gr. de gotas de chocolate con leche 

Para decorar:

  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • Mini galletas rellenas para decorar

Elaboración TMX:

Para machacar las galletas las echamos al vaso de la TMX y programamos unos 20 segundo velocidad progresiva 5-10, hasta que estén totalmente finas. Añadimos el resto de los ingredientes (los huevos, la pizca de sal, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura) y programamos otros 20 segundos a velocidad 7.

Engrasamos un molde de silicona con mantequilla y vertemos nuestra mezcla dentro, por encima la espolvoreamos con nuestras gotas de chocolate.

Si el molde es totalmente redondo, lo meteremos al microondas durante 10 minutos a 900w, y luego dejaremos dentro con la puerta cerrada 5 minutos más. Si utilizamos un molde de corona, el tiempo de cocción será de 8 minutos y 5 de reposo. Si por el contrario no tenéis microondas o deseáis hacerlo en el horno habría que precalentar el horno a 165ºC y hornearlo entre 40/45 minutos, antes de sacar, siempre comprobar con una varilla que está bien cocido.

Una vez hecho lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Una vez frío calentamos nuestro chocolate de cobertura a intervalos de 30 segundos en el microondas hasta que esté completamente derretido y procedemos a cubrir nuestra tarta, con la ayuda de una espátula. Dejamos atemperar y decoramos.

Elaboración Tradicional:

Con la ayuda de una picadora, o si no tenemos con la ayuda de un mortero, o de una bolsa de plástico de zip y un rodillo de madera, machacaremos las galletas rellenas, hasta que quede polvo, o por lo menos lo más finas posibles. Reservamos.

En un bol mezclamos los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la pizca de sal. Batimos enérgicamente hasta que quede un poco blanquecina la mezcla y se disuelva bien el azúcar. Añadimos las galletas machacadas y la levadura y batimos con la ayuda de unas varillas.

Engrasamos un molde de silicona con mantequilla y vertemos nuestra mezcla dentro, por encima la espolvoreamos con nuestras gotas de chocolate.

Si el molde es totalmente redondo, lo meteremos al microondas durante 10 minutos a 900w, y luego dejaremos dentro con la puerta cerrada 5 minutos más. Si utilizamos un molde de corona, el tiempo de cocción será de 8 minutos y 5 de reposo. Si por el contrario no tenéis microondas o deseáis hacerlo en el horno habría que precalentar el horno a 165ºC y hornearlo entre 40/45 minutos, antes de sacar, siempre comprobar con una varilla que está bien cocido.

Una vez hecho lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Una vez frío calentamos nuestro chocolate de cobertura a intervalos de 30 segundos en el microondas hasta que esté completamente derretido y procedemos a cubrir nuestra tarta, con la ayuda de una espátula. Dejamos atemperar y decoramos con unas mini galletas rellenas, fideos de chocolate o lo que más os guste. 

Os dejo el resultado de este bizcocho hecho por niños, para que veáis que es muy sencillo!!

Sugerencia

Si calentamos este bizcocho en el microondas durante unos 20-30 segundos justo antes de consumir y lo acompañamos con una bola de helado de vainilla, tendréis una explosión de sabor increible!! os lo recomiendo!!


NOTA: Esta receta está dedicada a Antonio, el marido de la Seño Laura. Esperamos que te recuperes pronto y nos alegra saber que la has disfrutado!! Esperamos que pronto puedas practicar todas nuestras recetas. Un abrazo.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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