Porra Campillera

Natural y refrescante

Algunos me diréis que la porra ya no pega en Octubre. Pero con este mes tan caluroso ya os digo yo que sí. En casa nos encanta, sobre todo si es fin de semana y nos la podemos comer en el patio, al aire libre. Que decir que queda ideal para llevar al campo o a la playa. Y es un plato bastante completo. Yo os la dejo, los que queráis probrarla ahora y a los que no, la guardáis para el verano que viene.

Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates maduros y muy rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cd. rasa de sal
  • 150 gr. de pan o de manzana
  • 25 gr. de vinagre de manzana
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • Para condimentar: jamón en tacos, tomate muy picado, pimiento verde picado, pepino en tacos, aceitunas, atún, huevo duro... y todo lo que os apetezca!

Elaboración Tradicional:

En un bol vamos echamos los tomates, los ajos y la sal y trituramos con la ayuda de la batidora. Agregamos el pan y el vinagre. Seguimos triturando. Cuando esté la mezcla muy fina, 

añadimos el aceite sin dejar de batir y en forma de hilo. Dejamos reposar en el frigorífico y condimentamos al gusto. 

Elaboración TMX:

Ponemos en el vaso de la TMX los tomates, el ajo y la sal, programamos 30 segundos a velocidad 5.

Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10 (poned un paño encima del vaso por si salpica). Cuando termine, programamos velocidad 5 y poco a poco vamos echando el aceite por el bocal. Cuando termine, dejar enfriar unas dos horas en el frigorífico y servir. 

Se puede acompañar de lo que se desee, tomate, pimiento, pepino, cebolla, atún, huevo duro, jamón, aceitunas... hay quien incluso le echa patatas fritas! Lo dejo a vuestra elección.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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