Cupcakes Banana Split

Un bocado sublime

Este es el segundo pastel que realicé para celebrar mi cumpleaños con mis compañeras de pilates. Tuve que hacer un par de pruebas, pero el resultado un éxito rotundo, todos los que lo han probado han alucinado con el sabor! Y es que hemos cogido dos de nuestros ingredientes favoritos, el plátano y el dulce de leche, y la mezcla tenía que ser éxito seguro! Os lo recomiendo 100%, la receta sale para 12 unidades, que volaran de vuestras cocinas!

Ingredientes

Magdalena

  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 75 ml. de aceite suave
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 90 gr. de azúcar de caña
  • 200 gr. de harina
  • 1/2 cdt. de levadura
  • 1/2 cdt. de bicarbonáto sódico

Relleno

  • 1/2 cdt. de dulce de leche por cupcakes

Buttercream

  • 150 gr. de mantequilla sin sal
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 2 cd. colmadas de dulce de leche

Elaboración Tradicional

Machacamos los plátanos. Añadimos los azúcares y seguimos mezclando con la ayuda del tenedor. Batimos ligeramente los huevos y los agregamos a la mezcla. Incorporamos el aceite y removemos. Y finalmente agregamos el resto de los ingredientes. 

Dejamos reposar la masa unos 20 minutos y llenamos 2/3 de las cápsulas con ella. Llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Elaboración TMX

Incorporamos los plátanos troceados al vaso de la TMX y trituramos en velocidad 7 durante 30 segundos. Agregamos los azúcares, los huevos y el aceite y mezclamos 1 minuto en velocidad 3. Incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato y mezclamos 30 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminamos de mezclar con la espátula, dejamos reposar la masa unos 20 minutos y procedemos a llenar las cápsulas 2/3 de su capacidad. Llevamos al horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 20 mintuos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Relleno

Para vaciar los cupcakes yo utilizo un vaciador de cupcakes, pero podéis usar también un descorazonador de manzanas o una cucharilla de café. Yo hago un hueco en el cupcake, introduzco 1/2 cucharadita de dulce de leche y vuelvo a tapar.

Buttercream

Para hacer la Buttercream lo primero que tenemos que hacer es sacar del frigorífico 10 minutos antes la mantequilla. Mucho más tiempo no, porque sino no monta bien, al estar demasiado blanda. Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y montamos con la batidora de varillas o con la TMX durante 5 minutos, con la mariposa en velocidad 3. Cuando tenga aspecto blanquecino añadimos el dulce de leche y seguimos montando hasta que esté toda la crema homogénea. Llevamos a la manga pastelera y decoramos al gusto.

© 2015 Raquel Navarro  Campillos (Málaga)
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