Revuelto de Bacalao

Un plato sensacional

Es un plato sencillo, fresco, rápido y muy completo. 

Ya que con este simple revuelto tenemos los hidratos de carbono, en las patatas y el pan. Las proteinas, en el bacalao, las gambas y el huevo. 

Y lo acompañamos con un poco de naranja que tantísima vitamina C contiene.

Ingredientes:

  • 100 gr. de cebolla
  • 50 gr. de patata cortada a mini dados
  • 250 gr. de bacalao
  • 5 colas de gambas
  • 2 ajos picados
  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • Tostas
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado

En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y empezamos a rehogar la cebolla y el ajo. Antes de que se empiece a dorar añadimos la patata y vamos sofriendo. Cuando la patata empiece a dorarse añadimos el bacalao y las gambas y vamos removiendo. El bacalao empezará a deshacerse y ese será el momento para añadir los huevos. Vamos removiendo primero las claras y después las yemas para que le dé cremosidad a nuestro revuelto. Rectificamos la sazón.

Mientras tanto pelamos la naranja y cortamos en gajos.

Para emplatar usamos un aro de emplatar y colocamos la naranja alrededor de nuestro revuelto. Acompañamos con unas tostas y espolvoreamos con un poco de perejil para adornar.